Biwak kulinarisch

Fortbildung

Biwak kulinarisch

Draußen schlafen, feines Essen, Wildgemüse
  • 17.05.2019 - 19.05.2019
  • Bayrische Voralpen
  • 70
 
Kurszeitraum
  • Beginn:
  • 17.05.2019 - 15:00
  • Ende:
  • 19.05.2019 - 14:00
Kursbeschreibung

Mal wieder unter freiem Himmel übernachten? Grillen zirpen hören, den Duft des Waldes in der Nase haben? Am nächsten Morgen durch den Tau zum Wasser schlendern? Das Abendessen mit dem ein oder anderen selbstgefundenen Pflänzchen und Gewürz zubereiten und verfeinern? - An diesem Wochenende wollen wir die Natur mit allen Sinnen erfahren, indem wir gemeinsam auf einer Wanderung unterwegs sein, biwakieren und lecker kochen werden.

Die Fortbildung startet mit der Suche nach einem ersten Biwakplatz. Je nach eurer Lust und Laune, nach Wetter und Gelände, ziehen wir die folgenden Tage weiter. Bald werden wir immer genauer wissen: Was macht einen guten Biwakplatz aus? Wie teile ich mir Tempo und Strecke gut ein? Was ist mir wichtig beim Biwakieren draußen?

 

Inhalte & Voraussetzungen
Inhalte: 

Inhalte / Ziele

  • Biwakieren – was muss ich wo wissen und beachten?

  • selbständige Planung einer ähnlichen Aktion für die Jugendgruppe

  • Nachhaltigkeit unterwegs

  • Kennenlernen von und Kochen mit Wildgemüse und Wildkräutern

 

 

Voraussetzungen: 

Voraussetzungen:

 

  • Ausdauer für mehrstündige Touren mit schwerem Rucksack, auch bei schlechtem Wetter

  • Bereitschaft, auch vor der FB bei der Essens- und Ausrüstungsplanung mitzuwirken

  • Bereitschaft, sich auch auf Neues einzulassen